12月12日消息,现如今人们越来越离不开手机,而充电宝也成为很多人出门必备的数码产品,小米生态链企业紫米科技发布了一款充电宝,这款充电宝不止可以给手机充电,还可以给笔记本电脑充电。

小米紫米移动<a href=/tags/4114-0.html target=_blank class=infotextkey>电源</a>上线  众筹价格169元

小米生态链企业-紫米科技将在京东众筹上线这款产品-ZMI 10号移动电源(QB820),支持USB PD 2.0电力输出,同时兼具USB数据口拓展的功能,众筹价格169元起。

ZMI 10号移动电源整机呈锖色(与小米移动电源2接近),采用“三明治”式结构,前后面板为铝合金材质、中框为PC ABS材质,四周具有圆弧过渡,4颗电量指示灯、电源键以及快充指示灯位于侧面。尺寸为160.4mm*81.4mm*21mm,净重405G,是个大块头。

小米紫米移动电源上线  众筹价格169元

为了满足大功率输出的需求,内部是6节18650电芯以“3并2串”的形式组成典型能量值为72Wh(最小值70.2Wh)的电池组,等效两部10000mAh小米移动电源的电池容量。

ZMI 10号移动电源具备2个USB-A接口和1个USB-C接口,其中USB-A接口支持5V/2.4A、9V/2A、12V/1.5A(18W Max,官方没说明是什么协议,但兼容QC2.0快充是没得跑了);USB-C接口兼具充放电的功能,输出5V-20V/2A(40W Max,USB PD 2.0协议),可为苹果MacBook、小米笔记本Air以及华为MateBook这类支持PD供电的设备充电,3口总输出45W。

小米紫米移动电源上线  众筹价格169元

USB-C口还支持最高45W的输入(需要使用PD充电器,上述笔记本自带的适配器就可以),3.8个小时即可充满,用紫米自家的18W快充头则需要5.5小时充满。

ZMI 10号移动电源还能当作USB HUB使用,支持C to C以及A to C两种模式,可以拓展出两个USB 2.0自供电数据接口,用于连接鼠标、U盘等外设。这一点对于相当一部分新式的搭载了Type-C接口的笔记本、平板而言十分实用。

需要注意的是USB HUB模式需要双击电源启动,此时也可以为蓝牙耳机、手环等可穿戴设备进行微电流充电,这一功能在此前部分小米&紫米移动电源上也有搭载。

本次众筹最低档位为169元,不过仅限量50个,另有搭配数据线和快充头的套餐可选。