8月5日,国内首款5G手机正式开卖,与先前中国联通官方公布的上万元5G手机不同,中兴AXON 10 Pro 5G版这款5G手机,价格比先前公布的缩水一半,确实是比较厚道了,因为不是5G版的中兴AXON 10 Pro,价格都3498元了,价格仅仅贵了1000元。因为是首款5G手机,价格完全没有溢出,而是比较良心的。

  除了中兴AXON 10 Pro 5G版外,本月还有两款5G手机上市,分别是华为Mate20 X 5G版和iQOO Pro。iQOO是vivo旗下子产品,主推线上品牌手机,可能是vivo用来专门对标小米产品的,目前先发制人推出5G手机,确实令人惊讶,毕竟小米、OPPO等大厂商,并未公布5G手机发布时间。

  华为Mate20 X 5G版将于8月16日上市,不过这款手机价格要比中兴5G手机贵很多,8GB+256GB版的需要6199元,目前该机在某东预约量15.8万人次,还是比较热门的。华为的5G手机和中兴5G手机采用的5G芯片不同,华为用的是自研的balong 5000芯片,而中兴采用的是高通的X50芯片,因为华为是通信巨头,而且在5G技术上,比高通还先进,而华为Mate20 X 5G版5G双模全网通,在网速测试中,确实占据一定优势。

  华为Mate20 X 5G版,延续了普通版的多种优点,唯一没有延续上的就是续航能力了,因为普通版有5000mAh,而5G版只配备了4200mAh,也支持40W快充,同是屏幕尺寸高达7.2英寸,感觉像个小平板电脑了,这是极端设计方式,有些用户就是不喜欢大屏幕,而有些用户非常喜欢大屏幕,总之适当就好了,小编也感觉7.2英寸有点大了,不方便携带。

  另外一款是vivo Pro 5G手机,这款手机相比于中兴和华为5G手机,也有很多优势,特别是价格比较便宜,定价4498元,而采用的5G芯片,跟中兴AXON 10 Pro 5G版一样,均是高通X50调制解调器。不过处理器性能比中兴和华为的高,搭载骁龙855 Plus处理器,电池荣耀也最大,内置4500mAh电池容量,支持44W闪充,充电功率瓦数最大。iQOO Pro延续了很多iQOO的优势,而且进一步提升了,确实是一款性价比较高的5G手机,大家觉得呢?