相较于台式电脑而言,笔记本电脑体积更小更轻薄,而且可以随身携带,为此越来越多的用户选择使用笔记本电脑。但是有些用户在使用的过程中发现自己的笔记本电脑竟然有漏电的情况,手靠近笔记本就会产生一种酥麻感。那么当笔记本漏电了该怎么解决呢?发现笔记本电脑发生漏电的情况时我们应该如何处理呢,下面大家就一起来看看吧。

  笔记本电脑发生漏电原因:

  1、静电作用

  静电是有可能造成网络的故障的,如果想要彻底解决这个问题,就要使用地线来,可以找一根可导电的金属线,然后将线一头接到机箱上,再将另一头接地即可。

  2、磁场作用

  磁场这个东西,一般是用不到的,其实生活中一分钟也不会离开磁的。磁对人体是非常有益的,但是对笔记本来说是危害极大的,就拿对身体最有益的磁化杯来说吧,就是对笔记本屏幕危害最大的杀手。

  笔记本漏电的解决方法:

  1、首先将笔记本的外接电源拔掉,使用电池进行供电,如果漏电的情况消失的话,说明是插座地线的问题;首先拔掉外接电源,使用电池供电。如果没消失建议拿去维修,如果漏电状况消失,那么说明是插座地线的问题;

  2、确认一下所接插座有没有接地,可以用简单的办法是用电笔或万用表测一下插座,如果地电压为零,则说明插座接地了,如果是这样的话就要换插座或重新布地线了;

  3、再者就是你的电源适配器或笔记本的外壳绝缘性能不好,应当更换相关配件,另外,湿度低的话也会容易产生静电现象,这也是触电的一个现象;

  4、如果以上方法都不行的话。就只能拿去专业的维修地点进行检查维修,具体是什么情况导致的让他们解决了哦。

  以上就是关于笔记本电脑漏电时我们应该如何处理的具体解决办法了,大家在发现漏电的时候不要慌张,可以按照上面的步骤来进行操作,相信很快就能解决这个问题了。