最近一段时间,微软不断接到客服反映电脑变慢问题,这都是因为win10系统更新了KB4512941补丁,好在该补丁影响的版本只有v1903的正式版,其他的版本并不会受到影响。该补丁还有一个问题,那就是不管用户使用什么截图工具,在截取的图片背景中均为橙色的。

  据悉,在9月份中旬的时候,微软将会修复CPU利用率高的问题,让用户的电脑不再卡,针对KB4512941版本Windows10的累积更新导致CPU使用率飙升的问题,微软周四表示,预计将在9月中旬发布一个解决问题的更新。

  自微软发布了KB4512941更新以来,许多用户报告说,Windows桌面搜索功能不可用,或者Cortana进程占用了CPU资源,CPU利用率从40%到90%不等。一些分析师表示,Cortana向Bing发送查询的功能可能已经关闭。

  微软官方网站直到周四才更新,目前仍处于“未通知用户通知问题”状态,终于在周五反映了最新情况,表明Windows桌面搜索没有得到少数用户的响应,searchui.exe导致高CPU使用率。但微软表示,问题只出现在关闭了windows桌面搜索功能的设备上。

  微软表示正在研究这个问题,预计将在9月中旬完成。这表示修补程序将不会包含在每月9月10日(星期二)的更新中。

  目前,临时解决方案是关闭cortana的searchui.exe进程、修改重新启动代码以重新启动bingsearch或删除kb4512941版本。