当地时间1月5日,2017 CES如期在拉斯维加斯拉开帷幕。乐视携超级生态家族产品全线出征,令人惊喜的是乐视智能家庭套装也浮出水面。

乐视CES首发智能家庭套装 斗法小米

今年参展CES,乐视展位面积达500平,乐视超级电视、超级手机、超级汽车、乐视K歌智能麦克风云、乐视盒子、家庭智能中心、乐视VR、乐视直播运动相机、无人机、酷派手机等生态家族产品尽数亮相。在备受关注的智能家居物联网领域,乐视也带来了最新的进展——智能家庭套装。

乐视CES首发智能家庭套装 斗法小米

乐视智能家庭套装包含了家居智能化心脏“智能网关—乐点”和“人体红外传感器”两款产品,两者之间采用 ZigBee 3.0通信;乐点可以通过WiFi连接Internet,实现App远程控制。

这是乐视发布智能硬件云平台、服务协议LeLink,打通“平台+服务+应用”生态链条之后,首次公开智能家居硬件产品。据悉,依靠ZigBee低功耗、自组网的技术特性,纽扣电池可以为子设备提供续航至少1年以上,基于这个优势,接入的智能硬件在安装上更灵活,不必受限于插座位置,其自组网的特性也能使网关连接更多的设备。

乐视CES首发智能家庭套装 斗法小米

在智能硬件云、LeLink协议的基础上,由ZigBee子设备、智能网关及其他智能设备共同搭建的物联网生态将具有更强大的组合能力,用户可以根据自己的家庭场景自由组合。

如将智能家庭套装中的人体红外传感器放置在床侧,就能检测到下床动作的位置,起夜时,传感器捕捉动作触发“乐点”自动亮灯。

未来,乐视智能硬件云提供给网关的服务将更具定制化,让智能网关成为设备触发可配置化服务的入口,迈出智能硬件做可配置服务的第一步。

未来的智能家居场景,必然是通过多种无线技术融合搭建而成。乐视在此次CES期间发布ZigBee产品,无疑是为智慧家庭布局再添重要一笔。围绕智慧家庭,乐视智能硬件云平台也将对接更多的无线协议、引入更多智能硬件合作伙伴,为用户带来更丰富的智能生活场景体验!