7月29日小米正式发布全新厨电产品——米家微波炉,主打微晶平板速热和支持手机、小爱同学语音操控。


图片来自 小米

据官方介绍,作为米家首款微波炉产品,米家微波炉采用微晶平板加热技术,700W 大火力加热,无需旋转,即便加热汤食也不会出现洒出。加热表面平滑,微波分布均匀,保证食物可以全方位立体加热。

另外,米家微波炉还专门研发了分类解冻技术,无论是冻肉类、家禽还是海鲜,通过优化微波炉解冻方案,改善普通微波炉因解冻功能单一而造成解冻过程中的过度加热。

米家微波炉还内置 Wi-Fi 模块,接入米家 APP 后可以通过手机、小米 AI 音箱等智能设备进行语音远程操控,查询剩余加热时间、遥控开启童锁等。

外观上,与米家电饭煲等米家厨电风格相似,米家微波炉采用了纯白美学设计,从外层箱体到内部腔体,均为白色系,一个电子旋钮可操作26种模式,整体简约大方。机身内部容量高达20升,轻松容纳大号碗盘鱼盘。

至于机身内部,米家微波炉选用微晶平板加热,700W大火力加热,无需旋转,不怕汤食加热,腔体空间足够,表面平滑微波均匀分布,食物全方位受热,更易清洁。此外,米家微波炉设有60秒高火力快热模式,按下旋钮,一步快热。另有解冻、食谱、除菌、自选四大模式。

当然,作为米家产品,米家微波炉内置WiFi模块,支持接入米家APP进行操作,也同样支持小爱同学语音操作。

安全上,米家微波炉采用扼流结构设计,四层钢化玻璃门,三重门锁保护开关,全新网孔设计还能,高效屏蔽微波。

至于价格,米家微波炉售价399元,8月1日在小米网、小米有品、小米之家、天猫、京东、苏宁官方旗舰店同步开售