此前,音乐流媒体公司Spotify向欧盟提交了针对苹果的反垄断诉讼,Spotify认为苹果在应用商店上实施的规则损害消费者的选择权,在最近苹果正式回应了反垄断相关的问题,认为Spotify“希望获得免费应用程序的所有好处,而不是免费的。”具有误导性。

  本周早些时候,Spotify首席执行官Daniel Ek在一篇博客文章中写道,苹果的App Store规则限制了创新和消费者的选择,并给予该公司“不可逆转的不公平优势”。

  Ek表示,如果Spotify向应用程序内的订阅支付Apple 30%的“税”,消费者会误认为Spotify过分的提高高级会员的价格。

  周四,苹果公司反击,称瑞典音乐流媒体服务Spotify的说法具有误导性。

  “苹果要求的唯一贡献是使用我们安全的应用内购买系统在应用内购买的数字商品和服务,”苹果在其网站上发布的新闻稿中表示。 “正如Spotify所指出的那样,年度订阅的第一年收入份额为30%,但他们忽略了在之后的几年中降至15%。”

  Apple还指出,大多数Spotify客户都使用免费的广告支持版本的应用程序,这对App Store没有任何贡献。

  苹果继续反驳Spotify的说法。 “苹果将Spotify与我们的用户联系起来。我们提供用户下载和更新其应用程序的平台。我们共享关键的软件开发工具,以支持Spotify的应用程序构建。我们建立了一个安全的支付系统 ,允许用户对应用内交易有信心。 Spotify要求保留所有这些好处,同时保留100%的收入,这很荒谬。“

  苹果认为“如果没有App Store生态系统,Spotify将不会拥有他们今天的业务,我们认为他们无端的指责是错误的。”